প্রশিক্ষণের তালিকাঃ
ক্র:নং |
প্রশিক্ষণের বিষয় |
১. |
বোরো ধান বীজ উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
২. |
গম বীজ উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
৩. |
ডাল, তেল ও মশলা বীজ উৎপাদন সংরক্ষণ ও বিতরণ |
৪. |
মাটির স্বাস্থ্য সুরক্ষা ও নিরাপদ ফসল উৎপাদন |
৫. |
বাজার সংযোগ |
৬. |
ফসলের সংগ্রোত্তর ব্যবস্থাপনা, প্যাকেজিং ব্যবস্থাপনা ও মার্কেটিং |
৭. |
CIG ( Common Interest Group) গঠন, এর সাংগঠনিক কাঠামো, কার্যপরিধি এবং মোবিলাইজেশন |
৮. |
GAP (Good Agricultural Practice) |
9. |
Training of SAAO`s, SAPPOs and AAEO`s on participatory targeting , Social Mobilization, Group formation, visioning & Planning |
10. |
Training Of SAAO`s on CIG Organizational Development including Financial Management Grovenance/CIG Management and Accountability Action Plan. |
11 | নিরাপদ আম ও লিচু উৎপাদনপ্রযুক্তি |
12 | রফতানিযোগ্য আম উৎপাদন প্রযুক্তি |
13 | কন্দাল ফসল উৎপাদন প্রযুক্তি |
14 | জৈব সার, কম্পোষ্ট, খামারজাত সার, সবুজ সার উৎপাদন প্রযুক্তি |
15 | কৃষি আবহাওয়া |
16 | কফি ও কাজুবাদাম উৎপাদন প্রযুক্তি |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS